Politicas de privacidad2019-04-10T17:39:05+00:00

Política de Privacidad

IMPORTANTE: le invitamos a que lea detenidamente esta Declaración de Privacidad para conocer por qué recopilamos sus datos personales y cómo son procesados dichos datos por Aviotel , Gran Vía de les Corts Catalanes, 645, 7ª planta, 08010, Barcelona.

Esta política está sujeta a cambios por lo que es conveniente consultarla cada vez que Ud decida visitarnos.

ÁMBITO

Esta declaración de privacidad en línea de Aviotel, es pública y accesible a todos los usuarios y clientes de Aviotel, y se aplica a todos los sitios web de Aviotel siendo www.aviotel.com el sitio o dominio principal.

También se aplica a aquellos documentos o mensajes emitidos por Aviotel que enlazan a esta política o declaración de privacidad o, en su caso, indican que se acceda a ella para que Ud. conozca el uso que hace Aviotel de sus datos personales.

A continuación, le informamos de manera general sobre los usos de su información personal. Posteriormente se detallan dichos usos y tratamientos.

INFORMACIÓN PERSONAL QUE RECOGEMOS

Información sobre el uso de datos de carácter personal, según lo dispuesto en el Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016 relativo a la protección de las personas físicas, en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos (RGPD)y la Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre, de Protección de Datos Personales y Garantía de los Derechos Digitales, que adapta el Reglamento al ordenamiento jurídico español y completa y desarrolla sus disposiciones.

Aviotel respeta su derecho a la intimidad y aplica toda la normativa vigente con objeto de proteger los datos personales de sus clientes y usuarios.

Sus datos personales son tratados con la máxima confidencialidad, habiendo adoptado Aviotel, como Responsable del Tratamiento, las medidas de orden técnico y organizativo necesarias para garantizar la confidencialidad y seguridad de los datos personales, evitando su alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado.

Para que Usted pueda recibir información y, en su caso, poder reservar o usar los productos y servicios que Aviotel ofrece a través del/de los sitio/s de Aviotel, es necesario que nos informe de ciertos datos personales necesarios para poder, así, personalizarle nuestros servicios y ajustarlos a sus intereses y necesidades.

Le recordamos que es deber del usuario hacernos saber cualquier cambio que se produzca en sus datos, a Aviotel, y que hubiera registrado nuestros sitios, para proceder a su mantenimiento en los ficheros correspondientes.

Para mejorar los servicios que le ofrecemos, es posible que al finalizar el servicio que le prestamos, reciba una encuesta de satisfacción. En ella se le pedirá una valoración de los servicios recibidos y un breve comentario sobre la experiencia vivida.

Recopilamos su información personal por varios motivos:

  • Atender solicitudes de servicios
  • Realización de los servicios
  • Confección de presupuestos
  • Enviarle mensajes de estado de los servicios en curso
  • Envío de promociones que consideramos interesantes para nuestros clientes
  • Encuestas de calidad y de satisfacción para la mejora de los servicios que realiza Aviotel.
  • Cumplimentación de la documentación necesaria para el proceso de cualquier incidente/asistencia cubierto por a su compañía aseguradora

Además, podemos recopilar información relacionada con su uso de nuestros sitios web a través de diversas tecnologías, como el uso de cookies.

Podrá revocar este consentimiento en cualquier momento, así como ejercitar sus derechos de acceso, rectificación, supresión, limitación del tratamiento, olvido, portabilidad de datos y oposición por los medios indicados en el capítulo “EJERCICIO DE DERECHOS” del presente documento.

 

MODOS DE RECOGIDA

Aviotel recoge datos personales a través de varios canales: en los sitios web  www.aviotel.com , www.aviotren.com; en el centro de atención telefónica de Aviotel.; en los mismos centros físicos de Aviotel, a la hora de solicitar un presupuesto o un servicio; en la página de Aviotel en Facebook, Instagram, Twitter, Youtube.

En todo caso y siempre que sea aplicable le daremos la opción de negarse a que usemos sus datos con fines de envíos o comunicaciones publicitarias.

 

COMUNICACIÓN A TERCEROS

Para la gestión y cumplimento del objeto del contrato, puede resultar necesario (y obligatorio para la prestación del servicio), que sus datos (incluida información sobre alergias, intolerancias alimentarias, etc.), tengan que ser comunicados a proveedores tales como compañías aéreas, navieras, hoteles y otros proveedores de servicios, los cuales estarán obligados a utilizar los datos, única y exclusivamente, para dar cumplimiento al objeto del contrato.

Estos proveedores, dependiendo del país de destino de su viaje, podrán estar ubicados en países para los que sea necesario realizar una transferencia internacional de dato incluyendo, si fuera el caso, aquellos que no ofrezcan un nivel de protección equiparable a la exigida por la UE, considerándose por tanto una transferencia internacional de datos autorizada expresamente por el interesado.

Del mismo modo y conforme a la Legislación Federal de Estados Unidos de América, sus datos personales serán accesibles al Departamento de Aduanas de los Estados Unidos en caso de que contrate un vuelo que tenga origen, destino o escala en dicho país.

Nos autoriza a la comunicación de los datos como Nombre, NIF, Datos Bancarios, etc., a las Entidades Financieras con las que trabaja Aviotel a los solos efectos de gestionar las transferencias, cobros y pagos a que dé lugar la relación comercial y el uso de nuestros servicios.

Por último, Usted nos autoriza a que podamos enviar la información necesaria para el proceso de cualquier incidente/asistenciacubierto por a su compañía aseguradora y que ésta pueda requerir.

 

TRATAMIENTOS Y USOS

Usted podrá revocar en todo momento la autorización que haya otorgado a fin de permitir que sus datos sean utilizados de una manera específica. Dicha revocación de autorización no podrá tener efecto retroactivo.

Realización y gestión del servicio contratado y facturación

Sin los datos solicitados no será posible la realización del servicio.

Los datos personales, así como los relativos al servicio serán conservados en nuestros ficheros durante el tiempo necesario para poder hacer efectiva la garantía del servicio prestado (5 años).

Los datos relativos a la facturación del servicio serán conservados en nuestros ficheros durante el tiempo necesario para cumplir con las obligaciones legales y fiscales aplicables a los servicios realizados por Aviotel (5 años + el año en curso).

Sobre este tratamiento de datos,Usted podrá, en caso de que lo considere necesario, ejercer los siguientes derechos:

  • De acceso para conocer qué datos conservamos y tratamos.
  • De rectificación en el caso que considere que los datos no son correctos o bien porque han cambiado (por ejemplo, sus datos de contacto).

Tratamiento de consultas

Los datos personales, de contacto, imágenes, serán conservados en nuestros ficheros durante el tiempo necesario para poder realizar la gestión solicitada.

Sobre este tratamiento de datos,Usted podrá, en caso de que lo considere necesario, ejercer los siguientes derechos:

  • De acceso para conocer qué datos conservamos y tratamos.
  • De oposición y limitación, para que los datos personales no sean tratados -desde que se tramite su solicitud- para la finalidad del servicio de información.
  • De rectificación en el caso que considere que los datos no son correctos o bien porque han cambiado.
  • De borrado o supresión en caso de que nos retire su consentimiento para este tratamiento.

Servicio de Calidad.

Para cumplir con nuestros compromisos de calidad con el cliente, puntualmente realizamos una encuesta destinada a conocer la satisfacción con los trabajos realizados a nuestros clientes y usuarios para, así, poder mejorar nuestros servicios.

Estas encuestas se efectúan por medios electrónicos (se recibe un e-mail con enlace a la web donde se realiza la encuesta) y en ellas no se recoge ningún dato personal adicional a los que Usted nos haya proporcionado previamente.

En cualquier caso, los datos personales de contacto recopilados con el fin de enviarle la encuesta de calidad únicamente serán utilizados si usted nos otorga su consentimiento explícito.

Los datos personales referentes a este tratamiento serán conservados para ello durante 3 meses.

Sobre este tratamiento de datos Usted podrá, en caso de que lo considere necesario, ejercer los siguientes derechos:

  • De oposición y limitación, para que los datos personales no sean tratados -desde que se tramite su solicitud- para la finalidad del servicio de calidad.
  • De rectificación en el caso que considere que los datos no son correctos o bien porque han cambiado.

Información sobre los servicios de Aviotel

Para mantenerle informado sobre los servicios de prestados por Aviotel y de las promociones puntuales, precisamos tratar sus datos de contacto.

Por otra parte, en cada comunicación enviada se le ofrecerá la oportunidad de darse de baja de las mismas; adicionalmente usted puede ejercer los derechos indicados a continuación en cualquier momento.

Sobre este tratamiento de datos Usted podrá, en caso de que lo considere necesario, ejercer los siguientes derechos:

  • De oposición y limitación, para que los datos personales no sean tratados -desde que se tramite su solicitud- para la finalidad del servicio de información.
  • De rectificación en el caso que considere que los datos no son correctos o bien porque han cambiado.
  • De borrado o supresión en caso de que nos retire su consentimiento para este tratamiento.

Elaboración de presupuestos

Los datos que Usted nos proporcione, para la elaboración del presupuesto, se mantendrán en nuestros ficheros hasta que Usted nos informe de la declinación de su ejecución o hasta pasados 2 años, una vez transcurrido este plazo serán borrados. En otro caso pasarán a formar parte del tratamiento de Realización del Servicio.

Sobre este tratamiento de datos Usted podrá, en caso de que lo considere necesario, ejercer los siguientes derechos:

  • De acceso para conocer qué datos conservamos y tratamos.
  • De rectificación en el caso que considere que los datos no son correctos o bien porque han cambiado (por ejemplo, sus datos de contacto).
  • De borrado en el caso de que desestime definitivamente la actuación presupuestada por Aviotel.

Estudio de candidaturas de empleo

Los datos que Usted nos proporcione,para participar en nuestros procesos de selección de personal, en caso de ser Usted seleccionado para la siguiente fase, le comunicaremos tal decisión.  Los datos por Usted proporcionados se conservarán durante un tiempo máximo de 1 año pasado el cual serán eliminados.

Sobre este tratamiento de datos Usted podrá, en caso de que lo considere necesario, ejercer los siguientes derechos:

  • De acceso para conocer qué datos conservamos y tratamos.
  • De rectificación en el caso que considere que los datos no son correctos o bien porque han cambiado (por ejemplo, sus datos de contacto).
  • De borrado o supresión en caso de que nos retire su consentimiento para este tratamiento.

ServicioreCAPTCHA

  • La dirección IP de navegación será enviada a Google como parte del sistema para poder discernir un humano de un sistema de relleno y envío de formularios automatizado.
  • Todos los detalles acerca de la política de privacidad de Google se pueden leer en la página https://policies.google.com/privacy?hl=es

 

TRATAMIENTO DE COOKIES

COOKIES

Este sitio WEBusa cookies propiasy de terceros para mejorar su experiencia de navegación,dependiendo de la configuración de su navegador. En algunas páginas y opciones de los sitios Aviotel se usan cookies propias del navegador. Las cookies son procedimientos automáticos de recogida de información relativa a las preferencias determinadas por un Usuario durante su visita a una determinada página web. Esta información se registra en pequeños archivos que son guardados en los equipos informáticos del usuario, nunca en los de Aviotel. Cada vez que el usuario vuelve a acceder al sitio web en cuestión, estos archivos se activan automáticamente de manera que se configura el sitio web con las preferencias señaladas en anteriores visitas. Las cookies no pueden leer los archivos cookie creados por otros proveedores.

¿QUÉ TIPOS DE COOKIES UTILIZAMOS?

SEGÚN EL PLAZO DE TIEMPO QUE PERMANECEN ACTIVAS LAS COOKIES PUEDEN SER:

  • Cookies de sesión: diseñadas para recabar y almacenar datos mientras el usuario accede a una página web. Se suelen emplear para almacenar información que sólo interesa conservar para la prestación del servicio solicitado por el usuario en una sola ocasión (por ejemplo, una lista de productos adquiridos).
  • Cookies persistentes: Son un tipo de cookies por las que los datos siguen almacenados en el terminal y puede accederse a ellos y ser tratados durante un periodo definido. Tienen fecha de borrado. Se utilizan por ejemplo en el proceso de compra o registro para evitar tener que introducir nuestros datos constantemente.

SEGÚN QUIEN SEA LA ENTIDAD QUE GESTIONE EL EQUIPO O DOMINIO DESDE DONDE SE ENVÍAN LAS COOKIES Y TRATE LOS DATOS QUE SE OBTENGAN, PODEMOS DISTINGUIR:

  • Cookies propias: Son aquellas que se envían al dispositivo del usuario y son gestionadas exclusivamente por nosotros para el mejor funcionamiento del sitio.
  • Cookies de terceros: Son aquellas que se envían al dispositivo del usuario desde un equipo o dominio que no es gestionado por nosotros sino por otra entidad, que tratará los datos obtenidos.

CUANDO NAVEGUE POR NUESTRA PÁGINA WEB SE PUEDEN INSTALAR EN SU DISPOSITIVO LAS SIGUIENTES COOKIES:

  • Cookies de registro: Cuando el usuario entra en nuestra web e inicia sesión se instala una cookie propia y temporal para que pueda navegar por su zona de usuario sin tener que introducir sus datos continuamente. Esta cookie desaparecerá cuando cierre sesión.
  • Cookies de análisis: Sirven para estudiar el comportamiento de los usuarios de forma anónima al navegar por nuestra web. Así podremos conocer los contenidos más vistos, el número de visitantes, etc. Una información que utilizaremos para mejorar la experiencia de navegación y optimizar nuestros servicios. Pueden ser propias, pero también de terceros. Entre éstas últimas se encuentran las cookies de Google Analytics.

DEFINICIÓN DE LAS COOKIES QUE UTILIZAMOS

Cookies propias www.aviotel.com

NOMBRE DE LA COOKIE PARTE PROPÓSITO DE LA COOKIE

Cookies de terceros www.aviotel.com

NOMBRE DE LA COOKIE ORIGEN PROPÓSITO DE LA COOKIE
__utma Analítica Se usa para distinguir usuarios y sesiones. La cookie se crea cuando se ejecuta la biblioteca JavaScript y no hay ninguna cookie __utma. La cookie se actualiza cada vez que se envían datos a Google Analytics.
__utmb Analítica Se usa para determinar nuevas sesiones o visitas. La cookie se crea cuando se ejecuta la biblioteca JavaScript y no hay ninguna cookie __utmb. La cookie se actualiza cada vez que se envían datos a Google Analytics.
__utmc Analítica No se usa en ga.js. Se configura para interactuar con urchin.js. Anteriormente, esta cookie actuaba junto con la cookie __utmb para determinar si el usuario estaba en una nueva sesión o visita.
__utmt_* Analítica Se usa para limitar el porcentaje de solicitudes
__utmz Analítica Almacena la fuente de tráfico o la campaña que explica cómo ha llegado el usuario al sitio. La cookie se crea cuando se ejecuta la biblioteca JavaScript y se actualiza cada vez que se envían datos a Google Analytics.
__utmv Analítica Se usa para almacenar datos de variables personalizadas de visitante.

ACTUALITZACIÓN DE COOKIES

Las cookies de este sitio web pueden ser actualizadas, por lo que recomendamos que revise nuestra política de cookies de manera periódica.

COMO GESTIONAR LAS COOKIES EN FUNCIÓN DEL NAVEGADOR QUE UTILICE

IMPORTANTE. Puede Usted rechazar el tratamiento de los datos referidos rechazando el uso de cookies mediante la selección de la configuración apropiada de su navegador, sin embargo, debe saber que si lo hace es posible que no pueda usar la plena funcionalidad de sitio.

Google Chrome

Microsoft Internet Explorer o Edge

Mozilla Firefox

Apple Safari

Opera

 

reCAPTCHA

Utilizamos el servicio reCAPTCHA de Google Inc. (Google) para proteger los datos enviados a través de los formularios de las páginas de nuestros usuarios. Este servicio permite diferenciar los datos enviados por personas de los mensajes automatizados y supone la transmisión de la dirección IP y otros datos requeridos por Google para el uso del servicio reCAPTCHA. Con tal finalidad, los datos serán transmitidos a Google para poder ser utilizados. La dirección IP será encriptada por Google en los estados miembros de la Unión Europea así como en los estados asociados al espacio económico europeo. Solo en algunos casos excepcionales, las direcciones IP serán transmitidas al servidor de Google en los Estados Unidos para su encriptación. En nombre del propietario de este sitio web, Google va a utilizar estas informaciones para evaluar el uso del servicio por parte de los usuarios. La dirección IP transmitida por reCAPTCHA se mantendrá separada de otros datos de Google. Para estos datos es válida la política de privacidad de Google. Todos los detalles acerca de la política de privacidad de Google se pueden leer en la página https://policies.google.com/privacy?hl=es

Al utilizar el servicio reCAPTCHA, el usuario consiente el tratamiento de los datos sobre él de los que Google dispone en la forma y propósitos arriba establecidos.

EJERCICIO DE DERECHOS

Usted puede dirigir las comunicaciones escritas para el ejercicio de sus derechos a:

Aviotel

A-25010430

inscrita en el Registro Mercantil de Lleida, Tomo 33, Folio 25, Hoja 432. Inscripción 1ª 12-02-73 NIF: A25010430, con domicilio social en Dr. Fleming, 11 Baixos, 25006, Lleida.

remitiendo sus solicitudes a la siguiente dirección:

Aviotel

Gran Vía de les Corts Catalanes, 645, 7ª planta, 08010, Barcelona

También puede dirigir sus comunicaciones a través de los siguientes canales:

  • Presencialmente, en nuestras oficinas
  • Por correo electrónico a la dirección att.agencias@aviotel.com
  • Contactando al teléfono +34 902 21 10 12 donde estamos a su disposición para atenderle.

En todo caso puede obtener información general sobre la privacidad y la Protección de Datos Personales en el siguiente enlace: www.agpd.es